segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bolachas de Milho

Para aqueles que sofrem de alergias a vários alimentos, aqui fica uma receita de bolachinhas de milho, sem glútem nem derivados de leite.

BOLACHAS DE MILHO

Ingredientes:
200g de farinha de milho (branca e fina, tipo 70);
200g de açúcar;
125g de margarina *;
1 ovo;
Raspa de limão;

Preparação:
Amasse a margarina com o açúcar, junte depois o ovo e a seguir a raspa de limão e a farinha de milho; misture bem, faça uma bola com a massa e depois estenda-a até à espessura de 3mm, aprox., polvilhando com farinha sempre que necessário, para não se pegar ao rolo nem à mesa (com as medidas exactas desta receita a massa pode ficar um pouco mole para ser trabalhada com o rolo; se isso acontecer junte mais farinha de milho até obter a consistência desejada).
Depois de estendida a massa, pode riscá-la com as costas de um garfo (apenas se desejar esse efeito decorativo) e corte as bolachas, com o corta-bolachas, ou utilizando um copo com o diâmetro desejado. Retire-as com uma pazinha fina e coloque no tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado de farinha de milho.
Pode polvilhar as bolachas com açúcar, se quiser (ficam mais saborosas), e leve-as depois a cozer em forno bastante quente, entre 10 a 20 minutos. Depois retire-as e descole-as com cuidado.
Guardam-se só depois de frias.

*Das marcas mais comuns de margarina, a becel light é a única cuja composição é exclusivamente vegetal (não tem soro de leite).

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